Edifício transparente - Silva, Raquel (2007)
Na sequência das intervenções do Programa Polis do Porto para a marginal da cidade, nasceu o Edifício Transparente, num controverso, lento e polémico cenário. a obra inacabada do arquitecto catalão manuel de solà-morales, iniciada em 2000 encontra-se em fase de “reconversão” sob a orientação do arquitecto português carlos Prata. uma análise pessoal, fruto da assimilação de todos os dados recolhidos, é aquilo que será possível encontrar ao longo das próximas páginas, numa tentativa de apresentar este projecto como uma obra de arquitectura a conhecer. In the sequence of the interventions prepared by Porto’s Polis Programme to the sea side of the city, Edifício Transparente (transparent building) was born in a controversial, slow and polemic scenario. The unfinished work of Catalan architect manuel de solà-morales, initiated in 2000, is nowadays passing through a “reconversion” process, under the orientation of the Portuguese architect carlos Prata. a personal analysis, fruit of the assimilation of all the collected data, is what it will be possible to find through the next pages, in an attempt to present this project as an architectural work to know.