Relatório de estágio - Cruz, Rita Chaves Fonseca (2017)
Este relatório surge no âmbito do Curso de Mestrado Profissional em Enfermagem de Saúde Infantil e Pediátrica da Universidade Católica Portuguesa do Porto e foi elaborado segundo uma metodologia descritiva e reflexiva de toda a aprendizagem desenvolvida nos diversos contextos da prática em que decorreu a unidade curricular Estágio inserida no mesmo plano de estudos. O Estágio de Saúde Infantil e Pediatria foi realizado em três módulos, cada um com a correspondência de 180h de contacto e 70h de trabalho individual, e que são respetivamente: módulo I – Saúde Infantil; módulo II – Serviços de Medicina e Cirurgia em contextos de doença aguda e crónica; e, módulo III – Serviços de Urgência e Serviços de Neonatologia. Este relatório evidencia o caminho para a aquisição das competências de enfermagem especializadas na área de saúde infantil e pediátrica nos diversos contextos assistenciais. Neste sentido, estas competências foram agrupadas em quatro domínios de atuação: prestação de cuidados, gestão de cuidados, formação e investigação, e para a sua obtenção defini objetivos, planeei atividades e mobilizei conhecimentos e habilidades adquiridos ao longo do meu percurso pessoal, académico e profissional. No final, analiso os resultados e as implicações que as experiências vivenciadas têm no meu futuro profissional.