Relatório de Estágio Curricular – NÚMERO INDICADOR – Mediação Imobiliária, Lda (Caldas da Rainha) - Pereira, Rui (2019)
O relatório tenta, de forma muito clara, mostrar o culminar da experiência académica adquirida durante os três anos letivos, num cenário real de trabalho, melhorando as minhas capacidades e aptidões, no que refere ao atendimento ao público. Neste sentido, o desenvolvimento deste documento está relacionado diretamente com a capacidade de adaptação rápida, que é essencial para quem deseja estagiar ou trabalhar. Sendo a última fase do meu percurso académico, o estágio foi realizado na empresa NÚMERO INDICADOR – MEDIAÇÃO IMOBILIÁRIA, LDA., que é uma empresa do setor imobiliário que atua no mercado de venda de imoveis. O estágio envolveu vários pontos que a nível profissional e académico foram muito enriquecedores. Contudo, ao longo do caminho fui sendo confrontado com pequenas dúvidas que me deixaram com um certo receio em prosseguir. Por exemplo: como é ser Relações Públicas, e até que ponto estou preparado para responder aos desafios que possivelmente me serão propostos. No decorrer do estágio, por incrível que pareça, consegui de forma muito simples lidar com esta situação e acredito freneticamente que este é o início de uma grande jornada que se segue. Na altura que iniciei o estágio na Número Indicador, a empresa era franchisado da ERA Imobiliária – Portugal, onde fui presenteado, logo de início, com 10 dias de formação intensiva que me possibilitam ingressar no mundo imobiliário. Nesta lógica, pretendo mostrar com este documento a complexidade de ser um consultor imobiliário em Portugal, contribuindo sempre que foi possível para uma boa imagem da empresa. Contudo, procurei sempre orientar-me pelo plano de estágio que foi previamente elaborado. Para a realização deste relatório apoiei-me nos ensinamentos obtidos nas várias Unidades Curriculares, nas diversas pesquisas bibliográficas que refiro na Bibliografia e na consulta de informação em sites específicos que constam da Webgrafia apresentada.