Peri-implantite : do diagnóstico ao tratamento - Correia, Carolina Laya (2018)
O recurso aos implantes dentários para a reabilitação de espaços edêntulos quer no sector anterior, quer no sector posterior é nos dias de hoje o método de eleição. A literatura científica refere uma taxa de sucesso deste tipo de tratamento de 95% até 98%, durante 10 anos em função, o que tem levado a que cada vez mais médicos dentistas optem por este tipo de reabilitação oral na sua prática clínica. No entanto, apesar de uma excelente taxa de sucesso, podem existir complicações ao nível dos tecidos moles e duros que podem comprometer o tratamento reabilitador. Assim, fala-se de doença peri-implantar, mais concretamente mucosite e peri-implantite, que serão abordadas desde a fase de diagnóstico, passando pelos factores mais associados à etiologia da doença e a forma mais adequada de como contornar este obstáculo atingindo um tratamento que visa o bem-estar do paciente tanto a nível estético como funcional.