Plan de marketing para el posicionamiento de Ital Parquet en Colombia - Gutierrez Borda, Felipe (2015)
El proyecto de disertación “PLAN DE MARKETING PARA EL POSICIONAMIENTO DE ITALPARQUET EN COLOMBIA”, es un proyecto basado en una empresa constituida desde 2011 en Bogotá, Colombia. Una empresa importadora y comercializadora de pisos en Madera, laminado, linoleum, Pvc, exteriores y guarda escobas. Durante estos dos primeros años la empresa ha venido desarrollando toda su estructura organizacional para poder empezar a introducir su marca como Importadora y Comercializadora de pisos en Madera italianas en Colombia. Sin embargo, al no tener una experiencia en el mercado colombiano esas barreras de entrada se le ha dificultado. Esta es una de las razones del por qué el desarrollo de este proyecto. Desarrollar todo el posicionamiento a esta empresa mediante una investigación de mercados para conocer el perfil del consumidor y posteriormente plantear recomendaciones estratégicas a corto y mediano plazo que se puedan implementar realmente aprovechando que en Colombia es un país emergente en el desarrollo del sector de la construcción. Teniendo en cuenta el comportamiento del mercado, en este proyecto de disertación se van a realizar estrategias de marketing mix donde logre el cumplimiento del objetivo principal, buscando las mejores estrategias de mercadeo tradicional y online para el posicionamiento de la marca en el mercado colombiano.