Estágio em design de interiores: remodelação de moradia em Amares - Abreu, Cátia Daniela Azevedo (2022)
Este documento resulta do culminar do Mestrado em Design da Escola Superior de Media Artes e Design (ESMAD), do instituto Politécnico do Porto, através da realização de um Estagio curricular, com duração de três meses, na empresa Vergadela Interiores. Sob orientação do Professor Abel Tavares (docente da ESMAD) e com a tutoria de Sónia Carmo (Designer de Produto/Interiores) da entidade de acolhimento, realizou—se o presente relatório, com a finalidade de descrever todo o percurso e contexto da experiência curricular. 0 Estágio, que tem como foco pôr em prática as competências adquiridas anteriormente e obtenção de novos conhecimentos, que transcendem os alcançados de forma académica, permitiu conhecer a realidade laboral através da execução de espaços e projetos reais, desde o seu processo criativo até a sua implantação final. Paralelamente possibilitou, através do desenvolvimento de um processo ativo de investigação e pesquisa, abordar duas grandes tematicas atuais na area de Design de interiores, como a sustentabilidade e reabilitação, a fim de acompanhar de forma crítica e sustentada, todo o processo. Em suma, este relatório documenta informações sobre a empresa e toda a experiência laboral, relatando todos os acontecimentos profissionais, bem como as conquistas e obstáculos encontrados durante o Estágio.