O povoado da Idade do Bronze de Santa Catarina, Guimarães (Norte de Portugal). Resultado dos trabalhos arqueológicos de 2002 - Bettencourt, Ana M. S. (2003)
Com este texto, pretende-se relatar os trabalhos de escavação arqueológica realizados, durante o mês de Julho de 2002, na estação arqueológica de Santa Catarina, no âmbito do projecto "The Entre-Douro-e-Minho landscape since middle of III to the end of II millenium BC" . Este local, bastante destruído, desde os finais do séc. XIX , forneceu importante espólio arqueológico, depositado no Museu da Sociedade Martins Sarmento, em Guimarães, e indevidamente estudado. As escavações recentes, apesar das vicissitudes, permitiram identificar um nível de ocupação da Idade do Bronze, conectável, genericamente, com grande parte do espólio depositado no referido museu e com algumas referências bibliográficas. Tal, contribuirá para uma melhor contextualização cronológico-cultural do sítio, assim como para a sua reconstituição paleoambiental.