Web design: uma reflexão conceptual - Santos, Elsa (2009)
Neste artigo apresenta-se uma proposta de caracterização de toda a actividade do Web Designer no contexto da engenharia Web, baseada na experiência recente adquirida numa grande empresa ligada ao sector da produção de sistemas de informação Web. Mais especificamente, trata-se da revisão do conceito de Web Design, da definição das funções e ferramentas do Web Designer e, ainda, a sua integração e o seu papel no processo de desenvolvimento de software Web. Uma vez que o papel do Web Designer é primordial nas fases iniciais do desenvolvimento de software Web, nomeadamente na fase de levantamento dos requisitos, produziu-se um questionário para suportar a actividade dos auditores de requisitos, para tornar as fases de audição do cliente mais benéficas. Neste artigo é realizada uma reflexão sobre o Marketing Web, sendo que este, cada vez mais, determina o sucesso de um site.