Relatório de Projeto - Plataforma de anúncios online, Anuncie aqui já - Gêgo, Daniel (2012)
Este documento descreve o trabalho realizado no âmbito da Unidade Curricular Projeto de Informática, na Licenciatura em Engenharia Informática da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Devido à evolução tecnológica e à necessidade de vender ou comprar produtos em segunda mão, cada vez mais as pessoas procuram vários produtos ou serviços na Internet e para isso é necessário criar uma plataforma que facilite a procura ou a publicação dos anúncios a esses utilizadores. O projeto consistiu em desenvolver uma aplicação em que os utilizadores podem inserir anúncios e visualizar os anúncios inseridos por outros utilizadores, sendo estas as principais funcionalidades da aplicação. Foi ainda desenvolvida a parte de gestão da aplicação, onde os moderadores podem, por exemplo, validar os anúncios e responder a mensagens. Os administradores podem, por exemplo, inserir novos funcionários e ver os anúncios con rmados. As ferramentas usadas no desenvolvimento do projeto foi o Microsof Visual Studio e o Microsoft Sql Server Management Studio. As principais tecnologias utilizadas foram: ASP.NET, C# e o SQL SERVER.