Relatório de Estágio Curricular – Jornal "O Benfica" (Lisboa) - Filipe, Sérgio (2014)
No âmbito da unidade curricular "Projeto/Estágio", elaborei o presente relatório para o término da licenciatura em Comunicação e Relações Públicas no Instituto Politécnico da Guarda. Realizei o meu estágio curricular no semanário do Sport Lisboa e Benfica, o jomal "O Benfica", com participação também no site www.slbenfica.pt e na Benfica TV. Tinha como objetivo enriquecer o meu conhecimento no que diz respeito à vida profissional, assim como ganhar alguma experiência na área da comunicação. Durante toda a minha permanência nestes órgãos de comunicação do SLB, realizei as mais diversas tarefas, mas se tivesse que descrever a minha principal atividade, diria que redigir notícias para o jomal é o termo mais correto. Também elaborei conteúdos para o site, tais como destaques pós-jogo e notícias. Mas o que me fez realmente sentir na pele de jomalista foi pertencer a uma equipa de reportagem de um canal televisivo. Em todas as atividades desenvolvidas durante estes três meses, ultrapassei e melhorei as minhas capacidades a cada dia, podendo concluir que todo o esforço valeu a pena, pois saí mais enriquecido a nível pessoal e profissional.