Imaginária retabular algarvia - Lameira, Francisco (2022)
Com a publicação da Imaginária retabular algarvia, a coleção Promontoria Monográfica História da Arte, já no seu volume 32, abre agora caminho a uma nova linha da história da arte. O valor identitário dos objetos artísticos retabulares no património cultural português ficou bem claro nos volumes anteriores, apresentados nas suas múltiplas geografias, tipologias, funções, iconografias, estruturas materiais e técnicas, em cronologias de muito alargado arco temporal e sob diferentes formas artísticas.