Equilíbrio e funcionalidade no indivíduo com AVC - Correia, Anabela (2019)
Introdução: O acidente vascular cerebral (AVC) é a condição neurológica mais comum que origina algum grau de incapacidade. Após AVC alguns indivíduos perdem funções motoras, sensitivas e cognitivas, com diferente gravidade, que originam perturbações no equilibrio. Essas perturbações têm um impacto significativo na independência funcional e um papel fundamental na deambulação e consequentemente na qualidade de vida. Objetivo do estudo: Verificar a relação entre a funcionalidade e o equilíbrio em indivíduos com AVC a realizar fisioterapia em ambulatório e analisar a influência do género e idade nos resultados.