Avaliação numérica de hastes curtas e longas na artroplastia press-fit da anca - Almeida, Carlos (2019)
O estudo apresentado teve como objetivo comparar três tipos de hastes aplicadas na artroplastia total da anca: haste longa (Corail) e duas hastes curtas (Silent Hip e Proxima), de conceitos distintos no que se refere ao apoio e fixação. Foram desenvolvidos quatro modelos numéricos, um fémur intato e três com as hastes femorais referidas. Nas simulações considerou-se um sistema de cargas referente a subir escadas. Os resultados revelaram que a haste curta apresenta melhor distribuição de deformações na zona proximal, permitindo uma redução do efeito stress shielding. Contudo, podem provocar a fratura na zona do colo femoral mais facilmente que a haste longa.