Literacia científica : conceitos e dimensões - Carvalho, Graça Simões de (2009)
Neste capítulo aborda-se o conceito de literacia científica, referindo-se a sua origem e dando ênfase a cinco dimensões que a caracterizam. São estas: os grupos de interesse nesta temática, as inúmeras concepções de literacia científica, os níveis de literacia, os objectivos e benefícios, e ainda a avaliação da literacia científica de populações, em particular de crianças e jovens em idade escolar.