O que o Médico Pediatra deve saber sobre patologias dos tecidos moles orais na população pediátrica - Pinto, Ana (2014)
Resumo: A manutenção da saúde geral da criança é essencial para permitir um desenvolvimento físico, intelectual e social correcto. Quando estes factores não se encontram equilibrados, surge a doença. Quando a saúde oral de uma criança se encontra comprometida, o grau de incómodo associado pode ser bastante elevado, pelo que se torna imprescindível o conhecimento dos factores disruptivos que levam a este comprometimento para os poder eliminar ou, quando tal não é possível, pelo menos tentar minorar os seus efeitos. Através de uma revisão sistemática da informação disponível sobre as patologias dos tecidos moles orais, focamos as que mais frequentemente podem ser encontradas, assim como qual deverá ser a atitude do Médico Pediatra perante elas, com o objectivo de alertar estes profissionais para a importância de um exame cuidadoso da cavidade bucal, permitindo que seja feito um planeamento correcto e eficaz da saúde oral infanto-juvenil.