Relatório de Estágio Curricular – H2Otel – Congress & Medical SPA (Unhais da Serra) - Fernandes, Sofia (2018)
O presente relatório tem como objetivo fazer a ponte de ligação entre a formação académica adquirida ao longo dos últimos três anos do Curso de Comunicação e Relações Públicas e a componente prática. Deste modo serão refletidas as funções levadas a cabo no decorrer do estágio curricular realizado no H2Otel – Congress & Medical SPA. As funções exercidas centraram-se, essencialmente, na receção de clientes, eventuais e alojados. A receção de um hotel, para além de representar o primeiro impacto que o cliente tem sobre o local e do serviço que deseja receber, caracteriza, em primeira mão, o produto escolhido pelo cliente, quer-se com isto dizer que funciona sempre como a primeira ideia que o cliente vai formar. O desenrolar das atividades exercidas vai ser descrito em dois capítulos, sendo que o primeiro vai incidir na caracterização da organização acolhedora e as componentes que a descrevem com a formação teórica académica adquirida, no segundo capítulo serão descritas todas as atividades desenvolvidas ao longo do período de estágio e será feita, por fim, uma breve conclusão sobre os conhecimentos adquiridos.