Indianité et changement chez les autochtones des amériques: héritage et perspectives - Pereira da Rosa, Victor (2012)
As representações da autonomia ameríndia são cada vez mais evidentes tanto na política como na economia. As comunidades autóctones criaram novas perspectivas de desenvolvimento sócio-cultural e esta mudança teve um grande impacto no Canadá e noutros países do continente americano. Desta maneira, ninguém ficará surpreendido com o aparecimento de novas parcerias entre povos indígenas do Norte e do Sul na defesa dos seus legítimos interesses.