A educação diferenciada apoiada em recursos digitais nos 1º e 2º Ciclos do Ensino Básico - Santos, Diogo Filipe Pinto (2015)
O presente relatório pretende evidenciar o percurso dos estágios profissionalizantes, no âmbito do Mestrado em 1º e 2º Ciclo do Ensino Básico. Ao longo deste documento são evidenciados os procedimentos relativos ao desenvolvimento individual e profissional do estagiário no decurso destas duas diferentes valências, tendo sido estes realizados com quatro turmas: uma turma de 3º ano de escolaridade, duas turmas de 5º ano de escolaridade e uma turma de 6º ano de escolaridade. Como suporte da intervenção da prática de ensino supervisionado, são apresentadas perspetivas teóricas, instrumentos de observação e análise e o tipo de estudo realizado, o que permitiu que as planificações e intervenções estivessem de acordo com a realidade educativa. A parte final do relatório apresenta a intervenção e a reflexão. A intervenção é evidenciada segundo as etapas de observar, planear, agir e avaliar. A reflexão espelha as dificuldades, os progressos e as facilidades vividas durante os estágios. Estas intervenções estiveram focadas numa intencionalidade pedagógica que foi desenvolvida ao longo dos estágios: a utilização da diferenciação pedagógica apoiada em contextos digitais.