A produção jornalística num programa de televisão: o caso do programa Você na TV - Esteves, Cristiana Sofia Nobre (2018)
Este trabalho é o reflexo de um estudo realizado durante um estágio no programa de entretenimento Você na TV, do quarto canal generalista português, a TVI. O estudo aqui apresentado reflete uma análise da articulação entre entretenimento e jornalismo, ou seja, procurou-se perceber se é possível realizar conteúdos jornalísticos num programa de entretenimento. Através de um conjunto de dez conteúdos do programa é possível compreender como são selecionados e trabalhados os temas informativos no programa Você na TV, isto é, como é que o entretenimento tira partido do jornalismo para a criação dos seus conteúdos. Para tratar esta e outras questões recorreu-se à análise dos conteúdos cujos temas foram abordados no programa Você na TV e noutros meios de comunicação social, nomeadamente imprensa. Os dados conseguidos através deste estudo permitiram concluir que é possível desenvolver trabalhos jornalísticos dentro de um programa de entretenimento e que a sua abordagem não difere muito do que acontece nos meios de comunicação social, nomeadamente na imprensa portuguesa.