Relatório de Estágio Curricular – Gonçalves & Gonçalves Lda (Guarda) - Simão, Pedro (2012)
O estágio ocorreu na empresa Gonçalves & Gonçalves, tendo a duração de cerca de 2 meses, tendo perfazido um total de 280 horas. O presente relatório inclui a descrição dos processos de cada um dos projetos desenvolvidos ao longo do período de estágio. Assim, serão aqui relatadas as experiências obtidas, dificuldades que surgiram, e o modo como foram superadas em cada projeto. Inclui ainda, imagens virtuais, criadas a partir de software, dos espaços e dos equipamentos desenvolvidos durante o estágio. Para além da descrição do próprio estágio, este relatório abrange um pouco do historial da entidade empregadora. Ao longo do estágio foi possível desenvolver diversas competências, como a destreza com os programas informáticos AutoCad e Adobe Photoshop, realização de projetos de implementação de materiais nos espaços e desenvolvimento da capacidade de trabalho em equipa. Foram quatro os principais trabalhos desenvolvidos no âmbito do estágio, sendo eles o projeto de um snack-bar, de um lar de terceira idade, de um outro bar e de um quarto de turismo de habitação. Os vários trabalhos realizados permitiram o crescimento como pessoa e desenvolver muitas competências que de certeza irão ser bastante uteis a nível profissional. Este relatório encontra-se dividido em três partes principais. Na primeira, procede-se à apresentação da empresa acolhedora, fazendo uma breve referência à história da mesma. Na segunda parte será descrito todo o trabalho desenvolvido ao longo do estágio, bem como enumerados os diferentes conhecimentos e competências que adquirida, por fim, na terceira parte, será apresentada uma breve conclusão de todo o trabalho realizado.