Translucidez das facetas cerâmicas em dissilicato de lítio em função da espessura do material - Berkane, Sabrina Kheira (2020)
Ao longo dos anos, o número de materiais de porcelana tem vindo a aumentar muito no mercado. Uma vez que a estética é importante para a sociedade atual, as propriedades óticas dos materiais de porcelana são objeto de um grande número de publicações. Os fabricantes de materiais dentários têm investido um grande esforço na criação de novos materiais que combinem estética e resistência. Recentemente, foi introduzido o dissilicato de lítio (IPS e.max Press), que permite obter um resultado com uma boa translucidez, força e resistência ; Embora tenham sido realizados vários estudos para comparar a translucidez entre os materiais de porcelana, não foram encontrados na literatura muitos estudos que comparem a translucidez de facetas em dissilicato de lítio com espessuras diferentes. O objetivo deste estudo foi efetuar uma revisão integrativa da literatura sobre a influência da espessura do revestimento cerâmico na translucidez das facetas de dissilicato de lítio. De todos os artigos selecionados e lidos, a conclusão é a mesma: quanto maior a espessura do material, menor a sua translucidez. A literatura mostra que a espessura afeta indiretamente a transmissão da luz através da porcelana. Pode-se afirmar que a translucidez da porcelana de dissilicato de lítio, diminui à medida que a quantidade e o tamanho das partículas aumentam em sua composição. Porém, a translucidez nem sempre é desejável. Dependendo do caso clínico, será necessário escolher um material mais forte e mais espesso ou mais translúcido.