A «Bússola Estratégica»: Um passo histórico para a Europa da Defesa - Mangin,Florence (2022)
Resumo Neste ensaio, a Embaixadora de França em Portugal analisa o documento «Bússola Estratégica» aprovado pelos chefes de Estado e de governo no Conselho Europeu a 24 e 25 de março de 2022. Este documento de análise estratégica e planeamento é um marco essencial no caminho percorrido pela União Europeia nos últimos trinta anos para assumir o seu destino. Adicionalmente, a adoção da «Bússola Estratégica», em plena convulsão às fronteiras da Europa, confirma a nossa determinação de nos dotarmos dos meios para nos defendermos.