Jornalismo desportivo: mercado de transferências - relação entre jornalistas e fontes de informação - Maia, Pedro Marques (2016)
Elaborado no âmbito do Mestrado em Jornalismo, este relatório procura conjugar a experiência prática de três meses n’ A Bola TV com uma reflexão sobre a relação entre jornalistas e fontes de informação no jornalismo desportivo no período do mercado de transferências de futebol. Desta forma, vão ser abordados tópicos como: supremacia fontes oficiais, profissionalização das fontes informação, classificação das fontes, fontes de informação no jornalismo desportivo, entre outros. Partindo de uma base teórica (revisão da literatura) para uma análise comparativa dos três jornais desportivos - entre 1 junho e 1 setembro 2015 – este trabalho procura analisar a complexa relação entre jornalistas e fontes de informação no jornalismo desportivo.