Portal das Escolas - Recursos Educativos Digitais para Portugal: Estudo Estratégico - Ramos, J.L.P. (2010)
O presente estudo enquadra-se no eixo Conteúdos do Plano Tecnológico da Educação, aprovado pela Resolução do Conselho de Ministros nº 137/2007, de 18 de Setembro. O eixo Conteúdos pretende aumentar a disponibilização de recursos educativos digitais de qualidade às comunidades educativas, envolvendo os diversos actores educativos na respectiva produção e avaliação. O estudo propõe uma estratégia para a concretização daquele objectivo, bem como os procedimentos necessários à respectiva execução. O estudo inclui uma componente empírica, que consiste no diagnóstico da situação em Portugal, o inventário de recursos educativos digitai e o estudo de iniciativas internacionais neste domínio. Finalmente é apresentada e discutida uma proposta de concepção e desenvolvimento do Portal das Escolas.