Fadiga em juntas de metais dissimilares soldados por laser - Felgueiras, Bruno Martins (2022)
A fadiga representa 90% de todas as falhas metálicas existentes e, posto isto, o seu estudo é extremamente importante na construção de estruturas metálicas. Assim surge o propósito deste trabalho, em que se aliou a soldadura laser do aço AISI 316 com aço DC04 + ZE e o estudo em fadiga desta mesma junta. Para isso, realizaram-se ensaios de tração para aferir a tensão de cedência do material, sendo a mesma utilizada para determinar a tensão a aplicar no material a testar em fadiga. Estes valores de tensão definem cada conjunto de amostras utilizadas para os ensaios de fadiga regulados com valores de força. Com os resultados obtidos, criou-se a curva S-N através dos valores médios dos resultados de cada solicitação, chegando-se, assim, ao objetivo do trabalho.