Suporte básico de vida em Medicina Dentária - Bakhtiyarova, Dono (2017)
As emergências no consultório dentário são ocorrências raras, mas podem ser suficientemente graves e colocar em risco a vida do paciente. O médico dentista deve estar capacitado para reconhecer alterações no paciente que podem ser desde uma síncope até uma paragem cardiorrespiratória onde será necessário utilizar o Suporte Básico de Vida (SBV) para salvar a vida ou limitar danos ao paciente. Apesar da formação recebida, muitos profissionais não se sentem preparados para realizar o SBV. O objetivo desta revisão bibliográfica foi abordar os aspectos mais importantes e atuais do SBV com ênfase na importância da formação atualizada e contínua do médico dentista e sua equipa para que promovam uma correta e segura utilização do SBV ao surgir uma emergência clínica. A conclusão principal é que o SBV conduzido por uma equipa treinada evita complicações e aumenta a sobrevivência dos pacientes nas emergências.