Os azulejos do Pinhão. Um Douro a azul e branco - Lage, Sofia (2021)
Neste artigo a autora revela-nos a história do processo que levou à construção do conjunto de azulejos que embelezam a estação de caminho-de-ferro do Pinhão, concelho de Alijó, considerada por muitos como uma das estações mais bonitas do país. A partir de um conjunto documental a que teve acesso nos arquivos do Instituto do Vinho do Porto, Sofia Lage revela-nos quem foi o mentor do projeto, bem como a forma, as técnicas e a instituição que estiveram na base para a sua execução.