Informação internacional: esboçando linhas de fronteira - Sousa, Helena (2003)
Se a Informação Internacional, enquanto área de saber, está intimamente ligada ao campo mais amplo dos Estudos da Comunicação, ela não deve, na nossa opinião, afastar-se das Teorias das Relações Internacionais. Na leitura que fazemos desta disciplina, o campo da Comunicação assume-se como o seu local de nascimento e de desenvolvimento, mas consideramos que a Informação Internacional adquire uma maior legibilidade se lançar uma âncora segura às Relações Internacionais. Este artigo procura esboçar algumas dimensões das linhas de fronteira deste sub-campo, recorrendo ao profícuo corpo teórico das Relações Internacionais. Mais do que explicar ao leitor o que é hoje a Informação Internacional, este trabalho pretende percorrer a literatura convencional desta disciplina, articulando-a com o Debate Inter-Paradigmático das Relações Internacionais.