Severity of Dependence Scale-General - Espirito-Santo, Helena (2019)
Descrição: Cinco itens e 4 opções de resposta (0-3 pontos), variando entre 0 (sem dependências) e 12 pontos (dependências severas). A Severity of Dependence Scale original foi desenvolvida para avaliar o grau de dependência de diferentes tipos de substâncias de abuso (Gossop, Darke, Griffiths, Hando, Powis, Hall, & Strang, 1995). A Severity of Dependence Scale-General é uma adaptação e extensão a outros comportamentos aditivos, incluindo jogo, exercício, alimentação, uso de internet, bebida, tabagismo, visualização de programas na TV, etc. Propriedades psicométricas: Alfa de Cronbach = 0,85; Estrutura fatorial com 1 fator explicando 64,5% da variância.