Planeamento e Intervenção numa equipa de Futebol do Campeonato Nacional de Sub-17 - Ferreira, Bruno (2018)
Resumo O estágio relatado neste documento é relativo ao Mestrado em Desporto, com especialização em Treino Desportivo, na Modalidade de Futebol. Este relatório de estágio contempla os dois momentos de formação, o Estágio realizado no Sport Lisboa e Benfica, diretamente inserido na estrutura profissional do Benfica LAB e pertencente à equipa técnica de Sub-17, participantes no Campeonato Nacional de Juniores B, onde se reflete sobre as tarefas e funções realizadas durante o período de estágio, e o Estudo onde foi efetuada uma investigação tendo como principal objetivo a “Relação entre os Testes Físicos e as Posições de Campo, numa Academia de Elite em Futebol”. Os principais resultados obtidos por este estudo foram diferenças significativas que permitem afirmar que os Guarda-Redes são os jogadores menos resistentes, mas também são, em conjunto com os Defesas-Laterais os menos rápidos em testes de Velocidade acima de 15 metros. No entanto os Médios-Ala e os Defesas-Laterais são os jogadores mais resistentes, sendo que os MédiosAla são jogadores mais rápidos e mais explosivos.