Sociabilité, 'société', 'culture' carcérales: la prison féminine de Tires (Portugal) - Cunha, Manuela Ivone P. da (1995)
Mettant en lumière l’articulation entre sociabilités et identités dans une prison de femmes au Portugal, ainsi que les logiques dont celles.ci procèdent, cet article interroge la façon dont les notions de ‘culture carcérale’ et ‘société carcérale’ figurent dans ce champ d’études et surtout les processus locaux qui peuvent contribuer à leur réification.