Epilepsia medicamente intratável na criança: a cirurgia pode ser uma opção - Dias, Andrea (2014)
A Displasia cortical focal, descrita pela primeira vez por Taylor em 1971, constitui uma causa bem conhecida de epilepsia refractária, susceptível de resposta favorável ao tratamento cirúrgico. Descreve-se o caso de uma criança de oito anos com epilepsia secundária a displasia cortical focal, resistente ao tratamento médico. Após adequada caracterização da lesão epileptogénica foi submetida a excisão cirúrgica, com posterior evolução clínica favorável. Perante epilepsia medicamente intratável secundária a lesão localizada e susceptível de excisão, a cirurgia impõe-se como uma opção terapêutica potencialmente curativa. A sua realização precoce melhora o prognóstico.