A matemática na busca pela perfeição - Teixeira, Ricardo Emanuel Cunha (2012)
(...) A Natureza conduziu-nos a uma lista de números, os números de Fibonacci, e estes, por sua vez, conduziram-nos ao número de ouro. Ao princípio, este número parece-nos arbitrário e estranho. Porém, a Natureza e a Matemática surpreendem-nos com uma sinergia inesperada. O número de ouro encerra uma beleza e estrutura que está longe de ser arbitrária, tendo sido alvo de grande interesse ao longo da história. (...)