Demarcações de fronteira: de Vila Velha de Rodão a Castelo Rodrigo. - Moreno, Humberto Baquero (2003)
Mem Afonso de Resende, acompanhado pelos seus homens prosseguiu a sua missão de percorrer a fronteira hispano-portuguesa desde Vila Velha de Rodão até Castelo Rodrigo. [...]