Relatório de Estágio Curricular – Altran Portugal – Global Delivery Centre (Fundão) - Nunes, Tiago (2018)
O presente documento refere-se à unidade curricular de Estágio realizado na Altran relativo ao Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) em Testes de Software. Vou abordar assuntos relativos à empresa Altran e ao seu modelo de negócio, apresento também o conjunto de atividades que me foram incutidas durante o estágio no projeto Generali, toda a documentação sobre novas funcionalidades a serem implementadas, o planeamento dos testes e a sua execução. O estágio decorreu de 8 de março a 13 de julho de 2018 na Altran Portugal, mais concretamente no Global Delivery Centre do Fundão, local de desenvolvimento de soluções inovadoras para clientes localizados em todo o mundo. Líder global em consultoria de engenharia e R&D, a Altran posiciona-se como uma empresa inovadora no desenvolvimento de produtos e serviços à medida das necessidades dos clientes. Neste sentido, a Altran acompanha os clientes em cada etapa do projeto, desde o planeamento estratégico à fase de produção. Há mais de 30 anos no mercado global, a Altran capitaliza a experiência e know-how em setores chave como Aeroespacial, Automóvel, Defesa, Energia, Finança, Ciências da Vida, Caminhos de-ferro e Telecomunicações. Durante estes 4 meses de aprendizagem realizei várias atividades no que diz respeito ao que foi aprendido durante o percurso académico. A integração no mundo profissional permitiu-me uma evolução significativa na execução de testes funcionais, metodologias de testes, análise de exigências, planos de testes e análise de requisitos, parte fundamental para o sucesso de um teste.