Antes quebrar que ceder? : que comportamento mecânico têm as fibras de conteira? - Vasconcelos, Helena Cristina (2019)
[…]. O uso de fibras de conteira permite-nos desenvolver materiais mais económicos, sustentáveis e não poluentes para o planeta. Porém, estas fibras exibem geralmente uma não uniformidade da sua secção transversal e diferenças de composição química que podem depender da época da colheita, das características do solo e do processo de extração, o que resulta quase sempre numa redução significativa da sua resistência mecânica comparativamente aos valores das fibras sintéticas. No futuro, as fibras de conteira poderão competir diretamente com as fibras Kevlar? […].