Dimensionamento de um edifício em betão armado sujeito à ação sísmica - Amaral, Davide da Costa (2014)
As estruturas durante o seu período de vida podem estar sujeitas às mais diversas ações. Uma das ações que maior risco traz à sua segurança estrutural é a ação sísmica. Além de esta poder envolver perda material também pode tirar vidas humanas pelo que a sua segurança deve estar corretamente acautelada. Neste trabalho abordam-se aspetos regulamentares relevantes para a análise sísmica de edifícios em betão armado, em particular com o recurso a duas análises elásticas lineares, segundo o Eurocódigo 8 (2010). Será efetuado um estudo de um caso prático onde é apresentada a aplicação das metodologias lineares de análise sísmica a um edifício de betão armado.