Ciganos e "habitat": entre a itinerância e a fixação - Castro, Alexandra (1995)
O presente artigo apresenta os principais resultados de uma pesquisa assente na compreensão das formas de apropriação do espaço e das estratégias identitárias desenvolvidas pelos ciganos realojados no bairro da Malagueira (Évora), de forma a se equacionar a relação entre as acções de realojamento e a re-estruturação dos seus modos de vida.