Os Romanos em Valongo - Encarnação, José d' (2025)
Trata-se da recensão ao livro «Os Romanos em Valongo», da autoria de uma equipa constituída por Lino Tavares Dias, Cristina Madureira, Paula Costa Machado, Pedro Aguiar e Alexandra Lima. Mostra-se como se procuraram estudar exaustivamente os vestígios arqueológicos romanos subsistentes no território deste concelho português.