Trabalhando num arquivo. Uma abordagem integrada ao Fundo ”Teófilo Rego – Foto Comercial” - MATEUS, Joana (2015)
Este texto reflete sobre a constituição de um arquivo tendo como fundo o trabalho pessoal e comercial do fotógrafo portuense Teófilo Rego, entre os anos 40 e 90 do século XX. A Fundação Manuel Leão, através da Casa da Imagem, propõe desenvolver o seu estudo e dinamizar a sua divulgação em função de quatro objetivos fundamentais: dá-lo a conhecer ao público em geral, promover a sua investigação em diversas áreas do conhecimento científico e da criação artística e permitir à comunidade escolar a construção de aprendizagens significativas sobre o campo da produção das imagens. A presente colaboração com o Centro de Estudos Arnaldo Araújo no projeto de investigação “Fotografia, Arquitectura Moderna e a «Escola do Porto»: interpretações em torno do Arquivo Teófilo Rego” contribui para a concretização deste conjunto de objectivos de forma integrada e significativa.