Actividades de enriquecimento curricular no 1º Ciclo do Ensino Básico: um olhar sobre a avaliação - Neves, Rui (2010)
Este texto centrado sobre as Actividades de Enriquecimento Curricular (AEC) na escola do 1º Ciclo do Ensino Básico (CEB) pretende reflectir sobre os desafios da avaliação nesta componente educativa em generalização neste nível de ensino. Para isso, são previamente enquadradas questões conceptuais das AEC no actual contexto da realidade das escolas e equacionadas a natureza, o papel e características da sua avaliação contextualizada. Tendo como ponto de partida o enquadramento legislativo das AEC, são utilizados dados identificados em vários relatórios nacionais e internacionais, bem como relatos de realidades locais que ilustram as suas práticas educativas. Decorrente destas reflexões, são enunciados princípios e propostas de equacionar e operacionalizar a avaliação nas e das AEC na escola do 1º CEB.