Centro de Ciência de Vila Real conceção e desenvolvimento de conteúdos multimédia - Beteriano , Manuel Joaquim Seixas (2018)
Este relatório reporta o trabalho desenvolvido no âmbito da unidade curricular Projeto/Dissertação, do 2.º ano do Mestrado em Multimédia, realizado no Centro de Ciência de Vila Real (CCVR). O trabalho desenvolvido incidiu na gestão da execução da exposição multimédia permanente do CCVR, sobre o Património Natural de Trás-os-Montes e Alto Douro (PNTAD). Abrangeu, ainda, a produção de conteúdos multimédia promocionais e o registo de imagens de natureza. O trabalho de gestão do projeto envolveu o acompanhamento da elaboração dos diversos módulos multimédia que compõem a exposição, a adaptação de algumas propostas de equipamentos a determinados temas, a mediação entre o Conselho Científico da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (CCUTAD), a administração do CCVR e a empresa responsável pelo desenvolvimento e, ainda, análise dos conteúdos produzidos pela empresa e respetivas sugestões de melhoria dos mesmos. O desenvolvimento da produção de conteúdos da exposição implicou a criação de algum design e essencialmente a produção de imagem de natureza. Nesta produção foram aplicadas determinadas técnicas de imagem, como é o caso da High Dynamic Range (HDR), fotografia panorâmica, estereoscopia, fotografia e vídeo de fauna e flora selvagens. Neste relatório estão descritas todas as etapas do desenvolvimento de cada um dos módulos que constituem a exposição multimédia permanente do CCVR, bem como todas as intervenções efetuadas, no sentido de cumprir os critérios de qualidade exigidos pela administração do CCVR, sendo estas justificadas com a respetiva análise, enquadramento e estudos associados. São, também, apresentadas todas as etapas do processo de criação dos diversos conteúdos, os conceitos associados e os resultados obtidos