Remoção do pelo na adolescência - Pereira, Sandra (2015)
Introdução: Durante a puberdade devido à estimulação hormonal, ocorrem alterações do tipo e distribuição do pelo. Os pelos indesejados no corpo e na face, em ambos os sexos, podem ter um impacto psicológico negativo no adolescente. Existem disponíveis diversos métodos de remoção do pelo, mas a escolha do modo mais apropriado para cada indivíduo pode suscitar dúvidas. Objectivo: Rever os principais métodos de remoção do pelo e clarificar as suas indicações, vantagens e desvantagens. Desenvolvimento: Os métodos de remoção do pelo atualmente disponíveis são variados. A depilação com lâmina e com produtos químicos depilatórios são métodos temporários, em que existe a necessidade de repetição frequente do procedimento, uma vez que apenas existe a remoção do pelo junto à superfície cutânea. Os métodos epilatórios em que se procede à extração completa do pelo, incluem: epilação com cera, linha, pinça, máquinas epilatórias, laser, luz intensa pulsada, e eletrólise. Conclusão: A idade de inicio da remoção do pelo e a escolha do método deve ser individualizada e ter em consideração o tipo de pele e pelo, local, problemas dermatológicos e endocrinológicos, frequência de remoção, custo e preferências pessoais.