Consulta psicológica vocacional em grupo : estudos de casos com alunos de 9º ano de escolaridade - Faria, Liliana (2008)
Este trabalho pretende divulgar os resultados da avaliação de 7 estudos de caso, longitudinais, relativos à aplicação de um programa de intervenção psicológica vocacional, efectuado junto de alunos do 9º ano de escolaridade. Ao longo de cerca de 5 semanas, os referidos alunos foram sujeitos ao programa “Futuro Bué!”, um programa de intervenção psicológica vocacional desenvolvido por Taveira e colaboradores (1997, 2004), destinado a ajudar os alunos a tomar decisões vocacionais após o 9.º ano. Apresentam-se os dados referentes à análise da influência do “Futuro Bué!” nos resultados de exploração e indecisão vocacional dos alunos. Discutem-se implicações para futuras investigações de avaliação da eficácia da consulta psicológica vocacional.