Variação de parâmetros fisiológicos, bioquímicos, hormonais e imunitários em nadadores e remadores numa época desportiva - Rama, Luís Manuel Pinto Lopes (2009)
Tese de doutoramento em Ciências do Desporto e Educação Física (Ciências do Desporto), apresentada à Fac. de Ciências do Desporto e Educação Física da Universidade de Coimbra