Les professions judiciaires dans les tribunaux de première instance portugais: réflexions sur le conflit travail-famille - Casaleiro, Paula (2024)
Dans cet article, nous abordons l’intersection entre le travail et la famille dans les tribunaux portugais de première instance, en nous basant sur le problème du conflit travail-famille parmi les juges, les procureurs et les fonctionnaires de la justice. À cette fin, nous avons utilisé les données recueillies par l’enquête par questionnaire en ligne appliquée aux professionnels de la justice portugais, en particulier l’échelle de conflit travail-famille (Work-Family Conflict Scale - WFCS). En outre, nous avons utilisé les informations recueillies lors d’une série d’entretiens. Il est conclu que les professionnels de la justice connaissent des niveaux élevés de conflit travail-famille, avec une plus grande prédominance du travail sur la famille que l’inverse.