As expressões idiomáticas em português língua latina : uma experiência metodológica - Polónia, Cecília Paula Faria Morais (2009)
Este trabalho pretende, através de uma experiência metodológica, verificar quais os métodos e estratégias que melhor podem contribuir para o (re)conhecimento e a compreensão dos significados das Expressões Idiomáticas. Desta forma, esta dissertação divide-se em três partes distintas. Na fundamentação teórica pretendo mostrar a relevância do "texto autÊntico", a escolha da crónica como género discursivo a ser trabalhado em aula e, ainda, as especificidades das Expressões Idiomáticas. Na parte prática e experimental faço a descrição de duas Unidades Didácticas evidenciando a metodologia e as estratégias aplicadas de acordo com os objectivos a atingir. Nas propostas de superação apresento exercícios direccionados à colmatação das lacunas observadas na aprte antecedente.