A aquisição dos graus dos adjetivos e dos advérbios em português por alunos chineses - Wenwen Zhang (2022)
Esta dissertação tem como principal objetivo estudar o domínio, por estudantes chineses, dos graus dos adjetivos e dos graus dos advérbios em Língua Portuguesa. Com o presente estudo refletiremos sobre: os conceitos de adjetivo e advérbio; a distinção entre os graus dos adjetivos e os graus dos advérbios; o domínio, por parte dos estudantes chineses, dos graus dos adjetivos comparativamente ao domínio dos graus dos advérbios; os motivos da confusão entre a flexão em grau dos adjetivos e a dos advérbios; as implicações das conclusões da dissertação para o ensino futuro da Língua Portuguesa. O trabalho será constituído por três capítulos. No primeiro capítulo, proceder-se-á ao enquadramento teórico da utilização dos graus dos adjetivos e dos advérbios. No segundo capítulo, explicar-se-á o inquérito que servirá de base ao estudo e analisar-se-ão os dados obtidos para determinar as razões da confusão na utilização das duas formas lexicais pelos estudantes Por fim, apresentar-se-ão sugestões didáticas com vista a melhorar o ensino-aprendizagem deste tópico gramatical. Espera-se que este trabalho de investigação possa contribuir para o desenvolvimento do estudo e do ensino da Língua Portuguesa.