Estudo da aplicabilidade de um modelo de manutenção de uma instalação metalomecânica : Escola Profissional de Trancoso - Cabral, Joaquim Alfredo Saraiva (2011)
Este trabalho aborda um estudo para a aplicabilidade de um modelo de manutenção de uma instalação metalomecânica, em que a área de manutenção dos equipamentos de produção passará por um processo interno de reestruturação, alterando a forma de actuação actual para uma nova metodologia onde o objectivo principal é o ensino/ aprendizagem. Para este novo cenário, propõe-se uma reavaliação das actividades e responsabilidades dos envolvidos com as actividades de manutenção, evidenciando o aspecto da manutenção, elaborando e fornecendo propostas para a melhoria da sinergia operacional, valorizando os colaboradores (alunos) e o alcance de resultados positivos para as áreas envolvidas e para a organização (escola).