Flare-up em endodontia: relação com o número de sessões - Azevedo, Maria Adriana Salgueiro (2018)
O Flare-up é definido como dor pós-operatória moderada a severa e/ou edema severo, com início 12 a 48 horas após o tratamento, e dura, pelo menos, 48 horas. A medição da dor não é objetiva, mas é usada como argumento a favor ou contra o Tratamento Endodôntico Não-Cirúrgico em sessão única ou em sessões múltiplas. O objetivo desta revisão é analisar e tentar concluir qual das abordagens, sessão única ou sessão múltipla, apresenta mais vantagens relativamente à probabilidade de aparecimento de Flare-up. Foi efetuada uma pesquisa em motores de busca eletrónicos, tais como: PubMed, ScienceDirect, B-on e Google Academic, com limites temporais entre 2005 e 2018, da qual resultaram 36 artigos. Concluiu-se que a bibliografia é contraditória e há ausência de diferenças estatisticamente significativas entre as duas abordagens.